Bukuilmu.com Menjual Buku-Buku Islam Berkualitas, murah, serba diskon, baik grosir maupun retail. Selamat Berbelanja, semoga Berkah. Amin

BUKU FIQIH

#294 of 334 | prev product Prev - Next next product

product arrow AHKAMUL JANAIZ KOMPILASI 3 ULAMA | PANDUAN LENGKAP MENURUS JENAZAH. Media Tarbiyah

Price Rp 93.000
Rp 79.000
Beli  

Penulis: Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz,

Syaikh Muhammad Nashiruddin Al Albani,

Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin

Penerbit: Media Tarbiyah

BUKU AHKAMUL JANAIZ KOMPILASI 3 ULAMA BESAR

 

 

 

Mengurus jenazah merupakan perkara penting dalam peradaban manusia. Setiap manusia yang telah dijemput ajalnyaharus dikuburkan. Jika tidak, niscaya akan mengganggu kenyamanan manusia lainnya yang masih hidup. Prosesi mengurus jenazah diyakini sebagai penghormatan kepada sosok manusia yang telah meninggal.

Terlebih lagi dalam syari’at agama Islam ini . Prosesi mengurus jenazah setiap muslim telah diatur sedemikian rupa secara teratur, rapi dan lengkap. Hal ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada jenazah muslim tersebut, namun juga sebagai ladang amal bagi orang-orang yang turut serta di dalam prosesi pengurusan jenazah tersebut, mulai saat hadir di rumah duka, mengshalatinya, mengusungnya ke pemakaman, hingga turut menguburnya. Bahkan ketika jenazah telah dikubur pun, kaum muslimin masih bisa mengambil ibrah (pelajaran) darinya.

Akan tetapi, semakin jauhnya kaum muslimin dari para ulama dan ilmu menjadikan prosesi pengurusan jenazah semakin rumit, memberatkan, bahkan menakutkan. Hal ini disebabkan prosesi tersebut banyak dibumbui kebathilan, khurafat dan bid’ah. Oleh karena itu, kaum muslimin sangat butuh terhadap ilmu mengenai tata cara pengurusan jenazah beserta hukum-hukumnya. Semoga dengan itu, prosesi mengurus jenazah benar-benar menjadi salah satu syiar Islam yang mudah, tertib, lengkap, dan sakral.