Bukuilmu.com Menjual Buku-Buku Islam Berkualitas, murah, serba diskon, baik grosir maupun retail. Selamat Berbelanja, semoga Berkah. Amin

BUKU FIQIH

#27 of 334 | prev product Prev - Next next product

product arrow Buku Fikih Sunnah Sayyid Sabiq (5 Jilid) Cakrawala

Price Rp 700.000
Rp 550.000
Beli  

Penulis : Syaikh Sayyid Sabiq
Tahqiq dan Takhrij: Muhammad Nashiruddin al-Albani (Dari Kitab Tamamul Minnah).
Penerbit : Cakrawala Publishing

Berat: gr

Resensi:

Kitab ini merupakan kitab yang mendapat antusias yang luar biasa dari seluruh ummat Islam. Kitab ini memuat sekitar tiga ribu hadis dan ditulis selama kurang lebih 20 tahun. Karenanya, buku ini mendapat pengakuan dari seluruh ulama dunia sebagai kitab fikih terbaik di zaman modern ini.

Jilid 1 buku ini mengupas masalah thaharah dan macamnya, shalat wajib dan sunnah, dan sebagian masalah zakat.
Jilid 2 membahas masalah zakat, puasa, jenazah dan hal-hal yang berkaitan dengannya, haji, dan pernikahan.
Jilid 3 membahas hikmah poligami, tentang perkawinan (wali dan kedudukannya, hak dan kewajiban suami-istri, nafkah, akad nikah, walimah, dan sebagainya), serta berbagai hal yang berkaitan dengan hukuman.
Dan jilid terakhir mengupas mulai dari jihad, perang, jizyah, ghanimah, kafarat sumpah, hukum jual-beli, riba, pinjaman, gadai, mudharabah, utang, dan sebagainya.

Buku “Fikih Sunnah” ini mengupas masalah-masalah fiqih Islam berdasarkan dalil-dalil yang bersumber dari Al-Qur`an, sunnah yang sahih, dan ijma’ ulama kaum muslimin. Fiqih Sunnah dianggap memberikan bentuk yang sebenarnya tentang fiqih Islam. Sehingga, dengan membacanya banyak kalangan optimistis akan sebuah pencerahan; umat Islam dapat berpegang teguh kepada Al-Qur’an dan sunnah serta melenyapkan pertikaian pendapat, fanatik mazhab, dan menghapus takhayul yang mengatakan bahwa pintu ijtihad telah tertutup. Untuk itu pada 1994, berkat buku ini Sayyid Sabiq memperoleh penghargaan King Faisal Prize dalam bidang kajian Islam.

Banyak ulama memuji buku ini. Menurut sebagian besar mereka, buku ini dinilai telah memenuhi hajat perpustakaan Islam akan fikih sunah yang dikaitkan dengan mazhab fikih. Karena itu, mayoritas kalangan intelektual yang belum memiliki komitmen pada mazhab tertentu atau fanatik terhadapnya begitu antusias untuk membacanya. Hal itu, tak lain karena sebagai buku rujukan, buku ini sangat memudahkan mereka untuk merujuknya setiap mengalami kebuntuan dalam beberapa permasalahan fikih.

 

product arrow Related Products

  • Fiqih Sunnah Lux Edisi Tahqiq (vol 1-5) Penerbit Pena. Diskon 30%
  • Fiqih Sunnah Lux Edisi Tahqiq (vol 1-5) Penerbit Pena. Diskon 30%
  • Fiqih Sunnah Lux Edisi Tahqiq (vol 1-5) Penerbit Pena. Diskon 30%
  • Fiqih Sunnah Lux Edisi Tahqiq (vol 1-5) Penerbit Pena. Diskon 30%
  • Fiqih Sunnah Lux Edisi Tahqiq (vol 1-5) Penerbit Pena. Diskon 30%