Bukuilmu.com Menjual Buku-Buku Islam Berkualitas, murah, serba diskon, baik grosir maupun retail. Selamat Berbelanja, semoga Berkah. Amin

PENERBIT PUSTAKA IMAM SYAFII

#14 of 135 | prev product Prev - Next next product

product arrow Cantik dalam Perspektif Islam. Pustaka Imam Syafii

Cantik dalam Perspektif Islam. Pustaka Imam Syafii
Price Rp 50.000
Rp 39.000
Beli  

Penulis : Abu Ihsan al-Atsari & Ummu Ihsan

Sesungguhnya Allah tidak melihat kepada rupa dan harta kalian, tetapi Dia melihat kepada hati dan amal kalian." (HR. Muslim no. 6708).

Ingin tampil cantik, itu sudah pasti! Tetapi, cantik seperti apa dan untuk siapa? Pertanyaan ini perlu dikritisi.

Dalam “dunia kaum Hawa” dikenal dua jenis kecantikan: cantik lahir (outer beauty) dan cantik batin (inner beauty). Keduanya penting, sama-sama baik. Cantik dua-duanya, itu yang ideal. Namun bila harus memilih, pilihan kedua lebih bagus daripada pilihan pertama. Demikian arahan Islam bagi wanita muslimah.  

Mengapa demikian? Karena kecantikan lahir segera sirna seiring berlalunya masa muda, sedang kecantikan batin terus lestari sepanjang masa.  Alasan lainnya, yang dilihat oleh Allah D, Pencipta seluruh manusia, adalah kualitas batin hamba-Nya, bukan kualitas lahirnya.  

Jikalau Anda, wahai saudariku muslimah, menginginkan tampil cantik lahir dan batin sesuai dengan ajaran Islam, buku ini sangat pas dijadikan referensi bacaan. Jawaban keraguan hati Anda perihal mana yang lebih utama dan mesti didahulukan, cantik lahir atau cantik batin; lantas bagaimana bisa terlihat cantik secara lahir tetapi tetap menjaga nilai-nilai syar’i; dan siapa sajakah yang berhak melihat kecantikan lahir tersebut, semuanya ada di sini.  

Selamat membaca.