Bukuilmu.com Menjual Buku-Buku Islam Berkualitas, murah, serba diskon, baik grosir maupun retail. Selamat Berbelanja, semoga Berkah. Amin

#10 of 16 | prev product Prev - Next next product

product arrow Miftah Daris Sa'adah. Pustaka Imam Syafii. Diskon 30%

Price Rp 390.000
Rp 273.000
Beli  

Penulis : Ibnu Qayyim al Jauziyah

“Benar-benar suatu kaum dari umatku akan ditolak dari telaga sebagaimana unta asing ditolak (dari kerumunan unta)”, maka aku berkata : “Ya Allah itu adalah umatku”, maka dikatakan : “Sesungguhnya engkau tidak mengetahui apa yang mereka ada-adakan sepeninggalmu”. (Hadits riwayat Bukhari dan Muslim)

Buku MIFTÂH DÂRIS SA'ÂDAH (Kunci Kebahagiaan Dunia dan Akhirat) ini adalah salah satu karya Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah yang masyhur, amat  terkenal. Terkandung di dalamnya mutiara-mutiara pesan yang berharga lagi istimewa, yang disajikan dengan ungkapan indah nan mempesona.

Pesan tersebut tersemat pada bahasan-bahasan berikut:
-  Keutamaan ilmu, juga kemuliaan penuntutnya, serta urgensinya dalam kehidupan dunia dan akhirat; juga keagungan syariat-Nya; pun kemurnian risalah kenabian; hingga hikmah yang mulia dari dakwah ilahiah.
- Eksistensi Allah, Sang Pencipta alam semesta, serta hikmah di balik eksistensi semua makhluk dan perintah-Nya; pengetahuan fenomenal atas penciptaan akal manusia, termasuk aktivitasnya yang logis dan sesuai fitrah, sebagai anugerah terindah-Nya.
-Tuntunan menolak ramalan dan kedustaan para ahli nujum, yaitudengan cara-cara syar’i yang jitu dan tidak terbantahkan.
- Thiyarah, fa’l, dan ramalan bintang berdasarkan sudut pandang syariat dan takdir Allah.
- Pokok agama yang menyeluruh dan bermanfaat, dengan harapanbisa menyempurnakan jiwa hamba, hingga meraih kebahagiaan hidup dunia-akhirat.  

Jujur, masih banyak bahasan berfaedah lain yang diungkap penulis. Silakan Anda berkelana meniti tangga-tangga ilmu yang tersusun rapi pada buku ini. Semoga perjalanan ini bisa mengantarkan Anda dan orang-orang tercinta menuju kebahagiaan hakiki. Amin.

Penulis : Ibnu Qoyyim Al-Jauziyyah
Ukuran : 15 x 23 cm (Hardcover)
Tebal :
x+710 = 720 hlm (Jilid 1) MDS 1
xiv+642 = 656 hlm (Jilid 2) MDS 2
xii+740 = 752 hlm (Jilid 3) MDS 3
 (bonus tas Exclusive)