Bukuilmu.com Menjual Buku-Buku Islam Berkualitas, murah, serba diskon, baik grosir maupun retail. Selamat Berbelanja, semoga Berkah. Amin

BUKU KELUARGA SAKINAH

#9 of 146 | prev product Prev - Next next product

product arrow Minhajul Muslim. Pedoman Hidup Ideal Seorang Muslim. Penerbit Insan Kamil

Price Rp 139.000
Rp 100.000
Beli  

Penulis: Abu Bakar Jabir Al-Jaza’iri
Penerbit: Insan Kamil

Ukuran: 17,5 cm x 24,5 cm
Cover: Hard Cover
Berat: 1.650 Gram
Tebal: 702 halaman

Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.
Buku ini berjudul “Buku Minhajul Muslim Pedoman Hidup Ideal Seorang Muslim” , Kitab ini merupakan Buku rujukan yang komplit dan sistematis! ltulah salah satu keistimewaan yang akan kita dapatkan dalam buku Minhajul Muslim ini. Berbagai aspek kehidupan muslim dibahas secara memadai di dalam buku ini, baik aspek akidah, adab, ibadah, muamalah, dan juga akhlak. Sangat jarang sekali penulis yang mampu memadukan berbagai aspek itu dalam satu pembahasan. Sehingga, buku Minhajul Muslim karya Syaikh Abu Bakar Jabir Al-Jaza’iri ini merupakan referensi berharga yang harus dimiliki setiap muslim.

Minhajul Muslim merupakan jalan seorang muslim, yang di dalamnya diketengahkan sebuah pembahasan yang digali dari dua sumber utama Islam, yakni Al-Qur`an dan hadits Nabi Dengan penjabaran yang sistematis dan bahasa yang mudah dipahami, sehingga buku ini telah dicetak berulang kali dalam edisi aslinya, dan telah tersebar luas di berbagai negara. Minhajul Muslim menjadi panduan seorang muslim untuk senantiasa menghiasi kehidupan hariannya dengan nilai-nilai Islami.

Dalam mukadimah cetakan pertama buku ini, penulis menegaskan bahwa Minhajul Muslim tidak layak jika tidak terdapat di dalam rumah setiap muslim. Maka, sudahkah Anda memiliki Minhajul Muslim?

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Semoga bermanfaat.
Selamat membaca, Selamat belajar.